Ampliamos conocimiento sobre la alimentación en las distintas etapas de la historia.
Como segunda actividad de nuestro proyecto "Las etapas de la historia II" durante varias semanas hemos realizado una pequeña búsqueda en el horario de Supermercado de la alimentación más común en la época de cada grupo de alumnos.
Por ejemplo:
EBO II A (etapa de los templarios).
Comida típica de la época templaria:
-Las aves eran igualmente un alimento bastante consumido.
- El pollo, el cisne, la codorniz, la perdiz, la alondra o incluso la cigüeña eran platos muy habituales en la gastronomía medieval.
- El pescado también era un alimento bastante común en la época.
Páginas donde han buscado información:
EBO II C (etapa de los celtas).
Comida típica en la época celta:
- Cerdo , jabalí , vaca y buey generalmente asados y sin sal.
- Alubias.
- Chorizo.
- Setas.
- Etc.
Páginas donde han buscado información:
Comida típica de la época mozárabe:
- Xarab, mezcla de diferentes, frutas, flores, especies y hierbas. - - Pescados.
- Berenjenas a la miel.
- Ensalada de marisco.
- Cereales.
- Hortalizas:: coliflor, coles y nabos.
- Cordero.
- Embutidos:
- Carne guisada con mosto.
- Etc.
Páginas donde han buscado información:
PTVA (época romana)
Comida típica de la época romana::
-El Palmetum, papilla de mijo, o guisantes.
- El Puls, gachas de harina de trigo y otros cereales a la que en ocasiones añadían manteca.
- La Polenta, gachas realizadas con harina de cebada.
- Etc
Páginas donde han buscado información:
https://www.antrophistoria.com/2016/07/quieres-saber-que-comian-los-romanos.html
http://www.historiadelascivilizaciones.com/2015/03/que-comian-los-antiguos-romanos.html
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